Музей

Музей –корабль воспоминаний,
На нём времён прошедших пыль.
Плывёт сквозь штили и цунами
По морю с ёмким смыслом «быль».

Держась штурвала рулевого,
Вперёд с собой «вчера» беря,
Дела свершённые и слово
Навечно в памяти храня.

Для тех,кто в «завтра» планы строит,
Багаж его необходим.
Хранимый опыт того стоит,
Чтоб знать, что будет впереди.

   Димитровградский краеведческий музей.


Рецензии
Алевтина Николаевна, замечательное стихотворение! Без прошлого нет будущего! "Музей –корабль воспоминаний" - очень точно и красиво!
Счастья, удачи, энергии и вдохновения!
С уважением.

Геннадий Щёголев   09.02.2017 21:34     Заявить о нарушении