Грустят фонари

солнце кровавое колесо
ныряло в горизонт по колено.
расплескавшись красками Пикассо
вперемешку с чернилом Верлена.
я видел как заря
проглотила все небо,
замазала розовым лаком,
последние дни февраля
и улицы вдруг расцвели
ультрафиолетовым маком.
киловатт зажег все огни,
окна жмурятся от тусклого света.
электрическим треском грустят фонари
Богом забытого гетто.


Рецензии
Оригинально.

Лариса Прохоренко   25.04.2013 11:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.