Со своей диссертацией, чёрт побери...

Со своей диссертацией,
                чёрт побери ж! –
Надоел до печёночной боли!
И пока ты ёё, наконец, сотворишь –
Плагиатом заняться, что ли?

Много лет с нематодами нянчился ты,
Изучая у блох кастрацию, -
Изувечили их эти мини-глисты,
Аппетит, увеличив у нации.

Изотопами метишь увечных блох
(оторвал, садист, членики пятые)
И, ежели кто из них не подох,
То наследство оставят, проклятые.

И куда их заносит? – С большой – на хоря,
А потом, может быть, и на сусликов?
Видно долго ты трудишься вовсе не зря –
Уж дожил ты до седеньких усиков.


Рецензии