Участник 11. Простые Вещи 3

Печка и лампа

С утра в заботах хозяйка-печка:
Слегка мазнула побелкой щёки,
К обеду варит с грибами гречку –
Как в старой сказке: птенцам сороки.

Развесит косы с янтарным луком,
Погреет лапки пушистой кошке.
Ухват-работник с тяжёлым стуком
Поставит в печку чугун с картошкой.

Насушит печка для мышек яблок,
Набьёт подушки цветком хмелёвым
И спать уложит людских ребяток,
Их одеялом укрыв тканьёвым.

Мерцает лампа: «Остынь, родная!
Смотри, уснули сундук и свечки».
Она вздыхает : «Судьба такая –
Жизнь в каждом доме идёт от печки!»


Рецензии
«Танцуй от печки» стало идиомой
ведь неспроста – и так нам в жизни говорят.
Она на деле – вся основа дома
и «на ногах» уже лишь светится заря.

Алмиханд-Конкурсная   26.03.2013 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.