Школьно-прощальное

наверное, прощаться с этим окном слишком рано
и с этими стенами, этажами, ступенями,
с картой на полстены с разными странами,
с бодрыми "здрасте" Елене Евгеньевне.
но сердце предательски вздрагивает,
когда сознание кричит о завершении
и о том, что это девять лет знакомо здание,
в котором разбивались все сомнения.
пускай, бывало иногда оно обшарпано,
оно всегда родным мне было с первого...
с первого "вставай!", урока, бантика,
с первого звонка и до последнего.


Рецензии