Лишь тебе я восторги несу

Лишь тебе я восторги несу.
Ты один мне и близок, и дорог –
То ли город, возникший в лесу,
То ли лес, прорастающий в город.

Ты красив на заре и в ночи,
В ясный день, на  закате багряном.
Вся природа убранством звучит,
Воздух полнится запахом  пряным.

Нет в тебе для уныния причин.
Зелень летняя душу ласкает,
Цвет осенний, как  радость кричит,
Зимний лес серебро украшает.

После вьюг утопаешь в садах
В праздник белый весенний одетый,
Как загадка, стоишь ты  в лесах
Соловьиною трелью воспетый.

Голос твой родниками звенит,
В дар тебе – черемшанские воды.
И, хоть птицею время летит,
Не затмят красоту твою годы.


Рецензии