Это война

   Кузнецовой Р.Д.

Мать  не старая,  но  седовласая,
Пряди  броско горят  серебром.
Весть  о сыне  настигла  ужасная,
Тронув  голову белым  крылом.

Сын  красивый, любимый,  единственный
Не вернулся,  себя  не сберёг
И  ушёл навсегда в мир таинственный,
Пласт печали на сердце залёг.

Как бы вырваться ей из-под панциря,
Где на радость источник найти?
Нет в душе интереса, дистанции,
Чтобы к цели заветной идти.

И бывает, в минуты отчаянья
Жизнь свою мать готова прервать…
Но даёт бог судьбу не случайную.
Ей удел и терпеть, и страдать,

И гордиться сыновней отвагою,
Что таким воспитала Она.
Клятву чести он дал под присягою,
Бился насмерть. Ведь это- война.


Рецензии