Природа

Без чего нельзя мне прожить и года?
Ответ сему конечно природа.

Что лучше всего вдохновляет?
Что тело и душу оздоровляет?
Что на высокие мысли толкает?

Как прекрасно быть посреди лесов и степей,
Среди дубов и тополей,
Лежать и слушать как течёт ручей
Или поёт соловей.

Только на природе одиночество прекрасно,
Здесь спокойно, когда вокруг опасно.

От бед окутает высокая трава,
О чём-то прошепчет шуршащая листва.

Здесь по-другому выглядят небеса,
Здесь по-другому звучит гроза.

Здесь будет лучше чем везде,
пока Земля не сгинет во мгле.


Рецензии