Буйство весны... Виктору Трунтову

                Виктору Трунтову
                http://www.stihi.ru/avtor/truntovv

На окнах растопились розы.
Остепенились, знать, морозы:
Уже не больше десяти.
И тени начали расти…

Сосульки же – укоротились,
Слегка они принарядились,
Чтоб укротился марта нрав:
Всего лишь слёзы подобрав!

И началось общенье в «чате»:
Вот дятлы: о весне стучать им,
Но вызывает оторо'пь
Любовно-зазывная дробь!

И если тенькнула синица,
В ответ – другая на «странице»,
А сойка, выдержав немножко,
Орёт, как выдранная кошка.

И воробьишка: « чик-чирик»  –
Горланить вовсе не привык.
И мир не дразнит именинник,
Крича, что он в весне повинен!

Посвистывают снегири,
На снег слетаясь: раз, два, три…
Заворковал весенний грач,
Что он не врач, но и не рвач…

А голуби, что гулевали,
Забыли про свои печали:
Им крошек – с неба, что ль, послали,
Чтоб танцевать под  «трали-вали»?

Скворцы пока не прилетели:
Поближе, думают, к апрелю…
Весна зальётся песней звонкой,
Но – с появленьем жавор'онка!


23.03. 2013


Рецензии
Прилетели свиристели на мою рябину сели раз два три четыре пять всех сумею сосчитать
С уважением

Анатолий Викулин   24.03.2013 08:15     Заявить о нарушении
Замечательная птичка

Анатолий Викулин   24.03.2013 08:16   Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий.
Простите за задержку с отзывом...
Всего доброго!
Весны Вам - наяву и в душе,
Света

Светлана Груздева   26.03.2013 02:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.