Ненаписанные стихи

       Маме В.А.Лазаревой
     Сестре М.Н.Лазаревой

Я вам стихи не написал.
Меня простите вы за это.
Я многим строки посвящал,
Писал про то, писал про это.

Судьба сурова к вам была.
Вам беды многие достались.
Так мало солнца и тепла,
Что рифмы в строфы не слагались.

Я вам стихи не написал.
Когда бы всё-таки собрался,
Я б вам здоровья пожелал
И обнадёжить постарался,

Я б вам, конечно, пожелал,
Чтоб дольше длилось ваше лето,
Чтоб новый день всегда встречал
Вас ласковым теплом и светом,

Я пожелал бы вам любви,
Что скрыта в мыслях сокровенных,
Чтобы невзгоды все свои
Вы позабыли бы мгновенно,

Я пожелал бы вам друзей,
Таких, чтоб в жизни не предали,
Чтоб жизнь смотрелась веселей,
Чтоб все враги от вас отстали.

Я вам стихи не написал,
Но я всегда желал вам это.
Я может лучше бы сказал,
Но надо быть тогда поэтом.

Я, к сожаленью, не поэт
И, чтоб не тратить лишних слов,
Примите от меня букет
Из ненаписанных стихов.

Юрий Лазарев



 


Рецензии