К сыну чувство не вянет

Как в Великую в Бресте,
За глоточком воды.
Оказался впоследствии
В западне у беды.
Снайпер пулею точной
В шею. И  - наповал,
И бойца службы срочной
Смертный холод сковал...

Поиск долгий, мучительный
Завершён, наконец.
Вовсе не утешительный,
В шоке мать и отец.
Путь из Грозного сыну
Был неведом совсем.
Может так бы и сгинул
По инстанциям всем.
Но был найден в Ростове
Среди павших других,
От живых на засове,
Стылость черт дорогих...

К сыну чувство не вянет,
Память, как изумруд.
Как тоскливо им станет,
Снимки в руки берут.
На одном - октябрёнок
На груди со звездой.
На другой их ребёнок -
Воин славный, Герой!


Рецензии