Мать

   Кулаковой А.С


Сын вечно молод, мать седая,
Ей из Афгана весть худая:
Убит...Смириться мать не может,
Тоска по сыну сердце гложет.

Растила сына не для смерти,
Для долгой жизни круговерти.
Судьба решила всё иначе,
Мать день и ночь по сыну плачет.

Пролил он кровь в далёкой дали,
Чужие горы всё видали,
Как пал, сражённый на закате,
Со смертной дыркой на бушлате.

За сына молит мать, страдая,
Чтоб бог помог достигнуть рая.
Сквозь ад пройдя, того достоин
Её кровинка, юный воин.

И ходит мать к могиле сына,
Рябиной клонится до тына,
Земли касаясь белой прядью,
печаль несёт тяжёлой кладью.


Рецензии
Скажу просто,хорошее произведение.Сколько таких судеб.

Виктор Васильев 8   23.03.2013 15:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Автор.

Алевтина Зайцева   23.03.2013 17:53   Заявить о нарушении