Надвечер город накрыла

 НАдвечер город накрыла
снежная кутерьма.
Ветрено, морочно, стыло,
свет приглушён в домах.
Те же от ветра сутулясь
прячутся в снег-манто.
Вымощен панцирь улиц
брошенными авто.
Вроде апрель на подходе,
но сумасшедший март
спутал все карты в колоде-
козырь опять - зима.
Воли из снежного плена
нет без тепла весны.
Скованы сети и вены
крошевом ледяным.
Смотрит на город уныло
где-то в прищур луна –
как же легко нас «убила»
"ядерная" весна...

22.03. 2013г.   г. Киев


Рецензии