Весна

Вся армада ручьёв говорливых,
Пробиваясь сквозь тающий лёд,
Половодьем бескрайним, бурливым
Небесами под ноги плывёт.

Разливаясь цветочным дурманом
Даль прозрачна и очень ясна,
То пришла по божественным планам
Чудотворная фея весна.

       ***

Весна - природы обновленье,
Пора кипения садов,
Разноголосья и цветенья,
Благоухания ветров.
Пора душевного томленья
И пробуждения земли...
Всего того раскрепощенье,
Что нам сугробы намели.

       ***


Рецензии
Хорошая пейзажная лирика! Спасибо!

Анна 10   29.03.2016 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.