Rest And Piece

Привет, старина, я уже год тебя не видал,
Уже год не приветствовал и руку не жал.
И как жаль, что поздно узнал про финал,
А ведь за его изменение многое бы отдал.

Помню как стоял на первом звонке, с угрюмым лицом
И наверно думал о том,

Что лучше бы ты остался в другой школе.
Но вопреки твоей же воле,

Ты остался учеником 9-А коллектива,
И довольно таки строптиво,

Заработал авторитет и уважение,
Показав, что наезжать на тебя нет значения.

Тогда я уже видел черным на белом,
Что ты не простой паренёк,
Что вопреки не лучшим манерам,
Ты можешь продержать, ты всегда бы помог.

Это начало быстро проявляться,
Не заставило долго задержаться.

Все в ком ты видел людей,
Все чьи души глубже морей,

Все получили твоё тепло,
Когда приходил ты-уходило зло.

Приходили улыбка, открытость, простодушие и верность,
Добрые слова, сопереживание и честность.
И дал всем хороший урок-жизнь не вечность.

Тебя вспоминают те, чьи сердца ты лечил,
Те которых ты никогда не винил.

Если критиковал, то за дело,
И главное-ты всегда смело

Оставался открытым,
За что и остался всеми не забытым.

Ты говорил людям о том, что они сами не видали,
Ведь большинство из них одевали,

Те маски под которыми забыли себя,
И всё это было трепетно и любя.

В этом всём твоё наследие,
Не каждый его повторит,
А у некоторых даже забвение,
Память о тебе не сломит.

Я помню как на Новый Год, как сейчас это было,
Ты мне очень мило и красиво,

Рассказывал кому , что, когда подаришь,
Кого большим вниманием уважишь

На днюшки, Валентинов день и 8 марта,
Жаль, что выпала тебе такая карта,

И пропали мечты об улыбках и радости,
Празднике, веселье и благодарности.

Помню описания тебе небезразличных ребят,
Которых ты опекал как котят.

Я всё помню, чувак, ничего не забыл,
А то кем бы я по твоему был?

Тут уже начался день любви, а для кого-то новый день печали,
И хочется, чтоб всё было как в начале,

Твоего появление перед нашим взором.
И пусть это покажется вздором,

Но мы с тобой ещё поговорим по душам,
Ты мне ещё дашь по ушам

За плохое поведение и грешёчки,
И потом поднявшись выше небесной точки,

Ты покажешь мне всё, что ты видел за это время
И наше свободное бремя,

Не будет касаться рутинных забот,
Дел важных дам и господ.

Ну а пока что, пока, не бойся за меня,
Меня жизни дали манят.

Спасибо за жизнь, за весь тот свет,
Освещающий душу, когда тебя нет.


Рецензии