Небольшая прогулка

Разочарование, депрессии и стресс,
Жизнь социальной батарейки,
Спасибо тебе дядя-прогресс
За оценку жизни в копейки.

Каждый день проводятся акции:
Раздаются розовые очки
В поддержку общественной деградации,
Они лучше чем мозги.

У тебя таких нет?
Ну ты и дурак,
Ты нам не авторитет
Из таких как ты происходит бардак.

Вдруг ты поставишь ультиматум
Нашей великой процессии,
Захочешь создать власти фатум,
Она хорошая-она повышает пенсии.

Как не повышает?
По телевизору сказали
Что безработица угасает
И рождаемость мы подняли.

А вот на лавочке мужичок
Местный интеллигент,
И ничего, что он торчёк
И его обед-семечек пакет.

А вон к нему уже спешит
Милейшее создание
Она уже навела марафет,
Для правильного конца свидания.

Это уже не удивляет,
Пойду дальше погуляю,
О том, что в глаза попадает дальше повидаю.

А вот бабушки сидят
Проституткой соседку называют,
Они то и дело, что галдят
И призраку коммунизма взывают.

"Сталин, миленький вернись
Верни всё обратно
Тебе неверные развелись
Относятся к тебе похабно.

Ты был справедлив,
Знаток морали и манер,
Ты свою трубку курив
Показывал всем пример."

Бедные старики
Без своих голов
Наводят море тоски
И стыд Великих Дедов.

Развитие променяли
На ложные идеи
Превратили наши дали
На источник глупости и гонореи.

Ну да ладно,
Пойду по шагаю дальше
Здесь всё понятно
Посмотрю, что в той каше.

На площадке ребята собрались.
Я спросил:"что тут происходит?"
"Тут две девчонки подрались,
Одна другую сейчас уроет."

Действительно, две девчонки
С лицами в крови, рвя одежду
Сжимая в кулаки пальчёнки
Дерутся, тая победы надежду.

Я спросил: "В чём причина?"
Тут раздался ответ:
"Первая дурачина
Бьёт другую-у второй круче планшет"

После этих слов,
Я не моргая,
Угнав машину из соседних дворов,
Поехал скорость набирая.

Уезжаю куда-нибудь,
Правила нарушая,
Меня сюда уже не вернуть,
Я не буду здесь жить загнивая.


Рецензии