Ода Карлсона варенью

Я помню вкусное варенье,
Что матушка варила мне!
С малиной чудо-объеденье,
Что снова вижу в сладком сне!

В томленьях с ложкой деревяной
Я ждал, когда же докипит
А мать кричала: "Окоянный,
НЕ лезь в кастрюлю паразит!"

Шли годы. Крепло то варенье
Приобретая терпкий вкус
Перерастая в наслажденье-
Приятный алкогольный мусс!

Весна.Закончилось варенье.
Слоняясь тенью вдоль стены
Я жил тоской и сожаленьем,
Что дни малины сочтены.

Душе настало пробужденье:
И вот явилась мамка вновь
В руках заветное варенье,
Что будоражит в жилах кровь!

И сердце радостно забьётся,
От долгожданной встречи той,
У матушки всегда найдётся
В запасах баночка с мечтой!
 
8.02.2010г.


Рецензии
Мечты, мечты.
Где ваша сладость?

Пускай сбываются мечты.

Алексей Фельдман   27.03.2013 20:55     Заявить о нарушении