Да здравствует образование!

Кто владеет информацией
Тот правит остальными,
Это ясно каждой нации,
Знают это здоровые и больные.

Мы получаем её каждые сутки
Воспроизводим, запоминаем.
Но мозги остаются как у утки,
За что и страдаем.

Ты учился в школе
Девять-одиннадцать лет
Умней стал что-ли?
У тебя супер интеллект?

Золотая медаль-как это мило,
За это ты рыл почву науки, как крот,
Я бы обменял её на пачку мыла,
Чтобы мыться им хотя бы год.

Ты считаешь сложные уравнения,
В задачах по физике нет равных,
Но у меня появилось мнение,
Что не войдёшь ты в список главных.

С одним лишь средним
Будешь работать за гроши.
Будешь голодным и бедным.
Что ты там снова решил?

Ты пойдешь в ВУЗ?
Какой молодец
Но намотай себе на ус,
Что будь ты спец.

То без опыта
И работая на кого-то.
Отбросишь ты копыта,
Не дойдя и до поворота.

Ты был воспитан работягой
Им и останешься
С вечной денежной тягой,
В трудовые будни провалишься.

Работай над собой сам
И подождёт весь мир
Лети на своих парусах,
Стань сам себе кумир.

Коммуникабельность, смекалка и практичность
Это сделает тебя лучше,
Создаст тебя как личность.

А до успеха дальше не далеко
Надо просто зад поднять,
И всё пойдет быстро и легко,
Главное это осознать.

Дружище, не засоряй голову лишним,
Подумай над вышеизложенным,
Оденься приличней.

И вперёд за идеями
И нужными связями,
Если будучи плебеями,
Хотите стать князьями.


Рецензии