Не везучий

Не везёт мне по жизни, ребята,
То жена отругает, то тесть.
Я надеюсь, поймут все когда-то:
У меня своя гордость и честь.

Вот, к примеру, у друга Гаврилы,
Не ругаются тёща с женой.
Мне соседка вчера говорила,
Что у них тишина и покой.

У меня же другие проблемы...
Недостатки у каждого есть...
Когда сварят горячи пельмени,
Я хочу выпить стопку, поесть.

Недовольные сделают лица,
Молча смотрят, потупив глаза.
А жена, словно гордая птица,
Отвернувшись, стоит у окна.

Без меня все задачи решают,
Не дают даже слова сказать.
Чуть чего, сразу рот затыкают,
Говорят, непутёвый я зять.

Невезучим на свет появился,
Как-то к этому вроде привык.
Лишь три раза всего разводился,
А вообще, я хороший мужик.
13.03.2013.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.