Крошки

дружище, знаешь, что обидно?
когда ты можешь дать пару советов,
ведь со стороны то лучше видно,
но тонущее судно от берегов подальше,
прямо на смерть потащат
толкающие паруса ветры.

а помнишь детские года?
когда на крошки, что в твоих ладонях
слетались птицы. я все готов отдать,
чтобы бывать хоть по ночам,
в том месте, где мне отвратно было по началу,
я думаю, ты меня понял.

неумолимо время меняет нас:
мы забываем о прежнем баритоне,
его сменяет низкочастотный бас.
куклы теперь для мужиков, машины - женщинам,
отнюдь, так жить не легче нам,
и вместо лягушатников мы в баре тонем.

жизнь бьет палкой - боль,
но ты уже не ищешь подорожник.
тело и душу успокоит алкоголь.
тут ценники, купоны.. как итог:
теряешь смысл жизни ты и толк
теперь же в чем? купить что подороже?

все по протоптанным дорожкам -
я выскочил за колею.
в кармане в кулаке собраны крошки,
ладони к солнцу, оковы снимем!
но в миг тебя же с ними,
с крошками-то
заклюют.


Рецензии