Против всего мира, держась за руку

Шум, веселье, восторг и гам,
Куча алкоголя, молодых парней и дам,
Сегодня это ихний храм,
Где утром будут разбиты в хлам.

Они это видели всё цветным
Хотя всё было серым,
Каждый хотел показаться крутым,
Самым из всех смелым.

В этой серой клоаке,
Соединилось два взгляда,
В этом завуалированном мраке,
Родилась чувств плеяда.

Кто же она такая?
Откуда такой пронзительный взгляд?
Идёт, всем видом окружение отвергая,
Имея внешность, как алмаз в сто карат.

Вот же оно!
Не зря я в этой яме!
Люди, откройте окно!
Я весь в жаре!

Здесь они и встретились:
Люди, чей взгляд тёмный огонь.
По жарким кольцам уже наездились,
Вот и время отдохнуть, взявшись за ладонь.

Они показали друг другу
Насколько жизнь не пуста,
И взявшись за руку,
Узрели невиданные места.

Они одни против всего мира,
Без масок и ролей.
Им не нужны люди из эфира
В роли шутов и королей.

Естество принято как есть
Разум чист и открыт,
Отсутствует благодарность и месть,
Суета и рутинный быт.

Они светятся своим светом,
Желая всё впереди освещать,
Они будут такими и зимой и летом
Смогут открыть, согреть и прижать.

А пока пусть резвятся,
Набираются силёнок,
Ведь завтра прийдёться сражаться,
За тех всех, кто дорог.

Будут и мачете и патроны,
Кровь, смерть и напасть.
Но даже кладбищенские вороны,
Не угомонят их страсть.


Рецензии