Злобная шутка

Одевай, опять шиншиллу -
Возвращается зима.
Мать-природа пошутила,
Шутка - злобная,весьма.

Снег идёт, летит и скачет,
Словно белая орда.
Подались грачи на дачи
И в большие города.

Да, в природе тоже сверху,
Там, средь Млечного Пути,
Кто-то высмотрел прореху,
Рассыпает конфетти.

А, внизу, хозяин-ветер,
Кружит россыпь - карусель,
Гонит белой её плетью
По углам, в любую щель.

День сравнялся ростом с ночью,
В минус пала ртуть столба.
Жалко птиц весенних очень -
Этим шутка, так злобна...


Рецензии
Я даже замёрзла и выключила кондиционер!😊

Зимушка Заполярная   07.08.2023 22:53     Заявить о нарушении
Так бывает...

Ступников Владимир   08.08.2023 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.