Экспромт на Поэт года... - Роман Курортный

           Вдохновение здесь:
           http://www.stihi.ru/2013/03/22/3892


 Не всё печально в этом мире
 Мой друг, товарищ и пиит...
 Давай на это глянем шире:
 Будь впереди и ты бы влип
 В дерьмо стихирное по шею,
 А так, пожалуй, всё пучком,
 ляпнул на фото себе феи,
 Имел беседу с мужичком
 И не с одним, друзья поэты
 Им чужд  по сути  балаган:
 Нам почитать свои б сонеты
 И лицезревшим лит.канкан...
 Пожалуй, праздник не удался,
 А был то праздник,  брат,  не наш,
 Лишь тем, кто к Музе присосался,
 Но там законы:  "Баш на Баш"...
 А с нас, что взять?  Пол-неба рифмы,
 Но им туда же не достать,
 Сподручней тискать попу "нимфе",
 За лист лаврушки переспать...
 Давай не будем о роботе,
 "тяжка" у "членов" их стезя...
 Петь стрёмно нам о том болоте,
 Расстроим Музу, так  нельзя.
 Давай-ка  лучше о любимых,
 Прекрасней небыло и нет!
 Порой вредны, но и ранимы,
Неповторимы, как сюжет…
 

P.S. А коль серьёзно и по теме,
     Давайте просто жить,  творить,
     Не предаваться хитрой схеме:
    "За строки,  что-то получить."
     Венок лавровый не награда,
     Не герб фамильный на столбе,
     Не украшенье для наряда,
     Чтоб выделить себя в толпе...
     То ноша тяжкая: Годами
     Быть самим лучшим,  слог блюсти,
     Наш падший мир согреть стихами,
     Все круги ада с ним пройти.
     Быть Прометеем, падать в омут,
     Взлетев, погибнуть, как Икар...
     Под этим грузом,только стонут,
     Не получают гонорар!

     Кто с Вас готов в путь на голгофу,
     Страдать, молится за людей?
     А по иному нету  проку.
     Коль не готов, то и не смей…


 
  П.В.М            23.03.2013г.


Рецензии
Правильно сказал.

Виталий Копусь   23.03.2013 23:23     Заявить о нарушении
Сказал то, что думал...
Спасибо, Виталий!!!
Удачи и вдохновения!!!
С уважением,

Владимир Прохода   25.03.2013 02:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.