Научи, меня Господи - верить!

Научи,
Меня Господи - верить!
Только ты,
На земле - Господин!
Ведь без веры,
Становишься зверем,
И всю жизнь,
Бродишь, в дебрях - один...

Ты Создатель!
Дал нам свой язык,
Чтоб советовались,
Каялись, просились...
Так скажи,
Как мог, ты допустить,
Чтоб, весь этот мрак,
Наружу - вылез...

Видишь сам,
Как плохо мы живём,
Душегубы!
Как герои, ныньче ходят!
Почему?
Со всем этим зверьём,
Патриарх!
В алтарь, к Тебе заходит!

Разве можно,
Уважать того,
Кто ограбил
- Самых близких, и родных?
Разве можно,
Уважать того,
Кто лишил,
Старушек - гробовых?!


Рецензии