Крещение

В сезон, когда морозы на крещение
Напомнят о названии своём
Всё больше тех, кто в ледяной купели
Себя спеши поздравить с рождеством.
Ты выйдешь, словно из парной.
И этот миг покажется чудесным,
как день рождения второй.
И кто-то вновь сравнит своё купание
С тем днём, что в память людям дан
Когда в священной Иордании
Крестил Иисуса Иоанн.
И словно небеса вновь растворятся
И дух святой сойдет с небес,
Крещение-праздник Христианства
Наполнен радостью и таинством чудес.


Рецензии