а потом...

метрономы - тик-так,  тук-стук.
а по венам течёт свой звук,
а по рекам  - снега и синь
вплавь до бритых сырых осин.
на остроты карнизов вскользь
длиннотелую тень отбрось,
оставляя ее совсем
в лабиринтах постылых стен.
город выдаст и разом съест,
видишь, площадь, и тишь окрест,
есть и яблоку где упасть,
здесь и с небом легко совпасть.
подходи, да в него гляди
на братанье неравных льдин,
ни огня, ни звезды в залог
не подаст обретённый бог.
убывая по краю вдоль
ночи талой, лишившись воль,
нежность эту не расплескай,
а потом тишина пускай...
белым бликом слепит глаза,
распростится с тобой вокзал,
толчеей растекаясь в  ртуть,
будет всем -  свой железный путь.
и для всех - свой железный ритм,
в голом во поле мглу кроит,
ветер встреченный отсвистал,
где взлетает ничья звезда.
будет после весна, где дню -
пролетать мотыльком к огню,
небу - таять, туманам - крыть
оголтелой капели прыть.


Рецензии
А потом снова
Тик-так, тик-так,
Может в жизни так что-то или не так,
Но течёт она, кап-кап, как тонка она и как сурова?!

С добром, Женя

Евгений Сюбаев   19.10.2021 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Верба Волант   20.10.2021 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.