Евро

Задумала Европа,
Взять свой эквивалент,
На «Бакс» наслать охоту –
Такой эксперимент…

Блок сколотили скоком,
Из Европейских стран,
Нефть хлынула потоком,
Им помогал ислам.

Но кризис приключился,
Все стали в разнобой –
Кто клятвенно божился,
Жить общею семьёй.

То греки, то испанцы –
Стонали, как могли
« Мы будто голодранцы»,
На краешке земли…

К примеру, взять Обшоры,
Их жирный нал снесём -
Закроем банкам шторы,
И наш союз спасём!

Да, Евро ждёт опала,
Вмиг рельс прогнулся тихо,
Прогнила видно шпала,
И ждёт Европу лихо.

Вы, жили, будто в сказке,
Валютный блок имели,
Теперь Вас ждёт фиаско
И выбор новой цели.


Рецензии