Когда весна промокла

Когда весна промокла под липой с головой,
Закрыл плотнее окна, вслед крикнули
-Открой!
Как знать, вдруг не случайны: и эта жизнь, и ад,
Под златом обручальным - благая вонь и смрад.
Запрятал сигарету, сгоревшую дотла...
Ни свеч в запасе нету, ни лишнего тепла.
И звезды - мои спутницы задали стрекача,
В глаза смотря распутицы, неслышно хохоча.
Лишь месяц неуверенно пол рога отломил,
Да я любовь не меряно, как жалость проявил.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.