Про Царевну-Лягушку

Солнце неповоротливо с тучами в прятки,
Звуки слышны по-весеннему звонко.
Сегодня в болоте не так уж промозгло и гадко,
Но все равно на лапках дрожат перепонки.

Проквакала квинту, чисто взяла октаву,
Всякой царевне мучится – моветон.
На кувшинку по кочкам запрыгнула величаво.
Ей несколько дней повторяется один сон

Про красивую жизнь не в вонючем болоте,
Детишек, крепких, румяных, полный дом.
«Простите, Ванюша-царевич сейчас на охоте,
Только егерю свистнул гнать собак за волком!»

Занят царевич, какая ему невеста?
Кабаки, гулянки, друзья день за днем…
А Лягушка сумеет испечь пироги из теста,
Вечерами скучает под проливным дождем.

Тут поневоле присмотришься и к Кощею.
Что? Все говорят: «С лица воду не пить!»
В остальном ничего, а бороду я ему сбрею.
«Надумал я вас, сыновья мои, поженить».

                2010 г.


Рецензии