Я жить хронически устал

Я жить хронически устал.
Мне жизнь моя дается с болью
Моей душе. Я перестал
Любить, да и грешить любовью…

Дается с болью каждый шаг.
Болит душа, и мне сдается,
Если я сам себе не враг,
То жить недолго остается.

Скорей бы мне уж умереть,
Но самому, без суицида.
Ведь нету сил уже терпеть.
Скорей бы в царствие Аида.

К языческому богу, пусть.
Для нас он создал это царство.
Царит в котором только грусть,
И никакого нет гусарства.

Царство построено для тех,
Кто свою жизнь в конце бросает.
Не рай. И нету там утех,
Лишь для души, что в нем растает,

Сольется с тысячами душ,
Не только плачет, улыбнется,
И на улыбку хладный душ
Из сводов на нее прольется.

Но все же лучше плакать там.
В холодном мрачном подземелье,
Где не привязаны к местам.
Но нет, увы, и здесь веселья.


Рецензии