***

мои пальцы в чернильных пятнах,
всюду краска и запах акрила;
нам за свет намотали ватты-
по ночам мотыльков ловила.
мои губы на привкус с жасмином,
рядом кружка зеленого чая;
ты оставил пучёчек тмина,
чтоб слетелась к нам птичья стая.
а они не клюют на пряность,
только глаз мой давно слезится,
говорю,будто это усталость,
а по правде-твоя корица.


Рецензии