вариант песни

ВАРИАНТ ПЕСНИ  июль 1942 года, Севастополь, 35-ая береговая батарея
Есть наша память - главный документ…
Не спущенным флагом рея -
Багровый от крови мыс Фиолент
И 35-ая батарея...         
Всесильное время перемелет в песок
Гранит… И  приглушит горе…
Но, ночью ужалит  пулей  висок
От боли кричащее  море.
Братской могилой  для тысяч людей
Стало оно в том июле…
Плен или смерть средь прибрежных камней
Не только от вражеской пули.
Ждали они -  придут корабли,
Но  к правде не каждый готов .
И  бескозырки на волны легли
Вместо могильных крестов.
Кровью написан тот документ,
В сердцах он живет, не старея…
Июль… Севастополь… мыс Фиолент…
И -  35-ая батарея…
23.03.13


Рецензии