Участник 9. Простые Вещи 3

Диалог у печки

Говорило коромысло с кочергой:
- Эх, тебе бы тоже выгнуться дугой!
Одинока ты, железная нога!
Видишь, рядышком стоят два сапога -
Всюду ходят вместе в дождик и в метель!
Вон и дверь висит на парочке петЕль!
Может, тоже парой стать тебе и мне?
Мы б гулять с тобой ходили при луне
До колодца и обратно до печи.
Отвечай же, кочерёжка, не молчи!

Отвечала коромыслу кочерга:
- У тебя же горб, а вовсе не дуга!
Ты от тяжестей согнулось, просто жуть!
Да, одна я перед печкою лежу,
Но стройна, как настоящая модель!
Нет мне дела до сапог и до петЕль!
Я в воззрениях своих - эмансипе!
Не хочу теряться в серенькой толпе!
Повнимательней взгляни ты на меня -
Кочерга я? Нет, владычица огня!

Повздыхало коромысло:
- Так и быть!
Милым нАсильно не будешь. Надо жить.
Подхватило два ведёрка на крючки
Прогуляться вместе с ними до реки!
И лежит теперь у печки кочерга -
Закопчёная железная нога,
В собеседниках - лишь угли и зола...
Ах, какая пара всё же быть могла!


Рецензии
против воли мил не будешь...

Алмиханд-Конкурсная   26.03.2013 13:26     Заявить о нарушении