Сороки - праздник весны

Загукал народ: ау! да ау-у!
Подайте народу ко сроку весну!
Решили: направить к народу сороку -
Как мастерицу вставлять лыко в строку...
               
                Припев
                Сорока весну на хвосте принесла!
                Но где же, скажите нам, эта весна?
                Кусают морозы, заели метели.
                Такой от небес весны вы хотели?

Затеял подмену небесный режим.
Прижимист и зол, чем себя и изжил.
Такому удобна задержка весны -
Деньжата в офшоре, спокойные сны.
                              
                   Сорока весну на хвосте принесла!
                                  Но где же, скажите мне,  эта весна?
                                  Кусают морозы,  заели метели.
                                  Такой от сороки весны вы хотели?

Режиму небесному ближе зима:
Народец в запое и время сниматься
Везде дивиденды, етит вашу мать.
Весна к переменам и явь вместо сна...
                             
                    Сорока весну на хвосте принесла!
                                  Но где же, скажите мне,  эта весна?
                                  Кусают морозы,  заели метели.
                                  Такой от сороки весны вы хотели?

Решили: сороку пока наградить -
Явилась ко сроку. А после судить:
За недопоставку, за лыко в строку
Сослать белобоку в Сенат, на тоску...
                            
                     Сорока весну на хвосте принесла!
                                  Но где же, скажите мне,  эта весна?
                                  Кусают морозы,  заели метели.
                                  Такой от сороки весны вы хотели?


 22 марта
    2013


Рецензии