Деревянный Крест, закат на небе...

Деревянный Крест, закат на небе.
Помоги себе, ведь Ты же царь.
Нет, царём я иудейским не был,
Говорил Христос, за Солнцем вдаль

Ясные глаза Его следили.
Для Него ли Крест? Не для Него.
А для тех, кто Странника казнили,
Не спросив о странствиях Его.

Смотрят, как срамное слово "цезарь"
Рвёт больное тело на Кресте,
Жаль, что неразумным неизвестно:
У Небес значения не те.

Крест - не мука, это две дороги:
В Небеса и в Солнечную даль.
Цезарь - это маска для убогих,
А здоровый есть Небесный Царь.

Пить страдания подобный Царь не будет:
Ник лицу поступок, ни к венцу.
А Христос позднее скажет людям:
Нанести визит хотел Отцу.

                <22.03.13>


Рецензии