Пауки...

Пауки.

Как ни дрались пауки …               
Дальше драться – не с руки.               
Ты – паук и я – паук.               
Мухи – наши. Без наук.               
               
Эту муху – обсосу.
Та – повиснет на весу.
Паутина – здесь и там.
В гости – к вам. А вы уж – к нам.

На мушиный на мирок
Вместе мы кладём оброк.
Под защитою большой
Страх неведом никакой.

Мухи – жалобно жужжат.
Комары – в сетях пищат.
На высокий на совет
С челобитной шлют пакет.

В том пакете – ох, да ах.
Пишут о своих бедах.
Про мушиный про оброк.
Что хиреет их мирок.

Просят Власть, то есть – Закон
Применить, поскольку он –
Грубо нарушается и…
Не соблюдается.

На Вершине грозный Слон
Топнул ножкой. Молвил он…
«Надо мошек – поддержать.
И виновных – наказать!»

Поручил своим князьям
Разобраться. По сетям
Те – свои депеши шлют.
И разборы… - там и тут.

Кто – пакет тот написал…
Кто – пакет тот подписал…
Кто и что там говорил…
Кто кого там – уморил.

Разобрались.  Дали ход.
Съели тех – кто лез вперёд.
В месяц – дали вверх ответ,
Приложив к нему – конверт…

Чинно всё. И… тишина.
В небе – светится луна…
Слон – доволен. Есть разбор!
Приутих мушиный хор.               


Рецензии