Волны. Море. Отдых

Здравствуй старая яхта. И вам привет громкоголосые чайки.
Я вернулась. Опять пару недель с вами разноцветные майки.
И я опять в этой тридцатке... Снова жаркое лето.
Как же я вас ненавижу, скажу вам в лицо. "По секрету".
Лишь закатом любуюсь, тихонько слеза по лицу скатывается вниз.
Я никогда не буду никем кроме невидимки, шепчет мне морской бриз.
Да, я и не удивляюсь. Больно, но я привыкла.
Ничего страшного, что улыбка не на долго сникла.
Теплые воды. Алкоголь рекой в себя заливают...
В костюмах бетмана и в жару +30 "Ой мороз, мороз" напевают.
Эти барби... Гонки по палубе, все это уже было.
С трудом догадываюсь как меня в прошлый раз на две недели хватило..
Морской воздух вдыхаю, но честно уже задыхаюсь.
Я не могу без тебя дышать. Мне трудно, как я не стараюсь...
Блеск на волнах. А я скучаю
В голове строка за строкой "Что делать? Как эхо: Не знаю, не знаю, не знаю..."
Всем весело. Настроение по шкале-десятка. А я на облака смотрю алые
Они такие поблекшие, как я, такие усталые.
Унылые, истрепавшиеся, как будто как и я страдают
Мне так интересно о чем они в этой жизни мечтают.
На борту громко играет музыка, а я опять чувствую себя изгоем
Увлечена я только природой, только небом и только морем...
Мне настолько грустно, что хочется кинуться в это море
Чтобы утопить в нем соленом, своё разочарование, мучения, горе.
И на этот раз я не прыгну. Не утоплю яхту. Да да, впереди снова мель.
Близко буйки. Но все же снова все обойдется. Поверь.
Стало тише. Эти товарищи успокоились. Красота.
Темные раската неба, сменили красные облака.
Теперь я одна. Палуба. Все спят. Шум моря.
Так долго ждала я этого мгновения. Покоя.

http://www.stihi.ru/2012/08/17/6014
От этого продолжение


Рецензии