Лунный каприз

Моря легкое дыханье и прохладный бриз,
Мы сегодня исполняем, наш с тобой каприз!
В лунном море искупаться под янтарною луной,
И, чтоб только мы с тобою, только мы с тобой!

Чтоб пустынный лунный берег -  только мы вдвоем!
Будто в целом мире этом мы с тобой живем!
На песке следов цепочка - только ты и я,
И сегодня только наша лунная земля!

Гребешки волны покрыты - лунным серебром,
На луне - портрет забытый, это мы вдвоем,
На коне, ты, я у речки и в ведре вода,
На портрете лунном этом, мы вдвоем всегда!

Шорох волн,песок прохладный, сонной чайки вскрик...
Маяка луч жгуче - яркий, в море вдруг проник!
Парусник прекрасно - белый, высветил на миг,
Но, боясь сон потревожить, вдруг стыдливо сник!

И, такой покой над миром - видно тишину!
На руках она качает шумную волну
В косы ей она вплетает ленту лунную,
И целует и ласкает волну юную!

В небо - лунная дорожка золотистая,
Я боюсь,что рак потопчет луну чистую,
И к луне дорожкой чистой - хочу убежать,
Да, не хочет мир земной мой, меня отпускать!

Моря чистое дыханье, свежий легкий бриз,
Мы сегодня исполняем - наш каприз!
Мы с тобою под луною, в мире ты и я
Чайки, море, шум прибоя, земля лунная!


Рецензии