экспромтом на Сашу-Наше-Всё

В асечном диалоге Диккенсу вопреки. Хотя, может и "согласно".


...Хотя, если для меня пахали бы крепостные, и походы на
работу даже не снились, то, пожалуй, я бы тоже награфоманил столько
же.

И рассказал бы,
Как меня давила страшная гэбня
И царь, бывало, гнал с столицы,
Какой же был царь самодур,
И как обхаживал я дур,
И как писал друзьям в темницу.

Но черт возьми, какой облом,
Что время то давно ушло...
Царь тот не "слабый и лукавый"
А про сегоднего царя...
Того ж нарифмовать зазря,
Нечаянно пригреться славой

Конечно можно. Только "вдруг"
История устроит круг,
Чтоб выяснилось через годы,
Что этот  - тоже не дурак.
А рифмоплёты, всё же, так,
Не совесть и не ум народа.


Рецензии