Лишь затеплится лампадка

                Ольге

Лишь затеплится лампадка,
Сядет у окна;
Свет лампадки душу сладко
Озарит до дна.
Звёзды в небесах сияют,
Тихо спит дитя…
Лишь лампадки свет мерцает,
Счастье возвратя.
Ожиданье изначально
Вовсе нелегко:
Ждёт красавица печально –
Милый далеко.
То слезинка, то молитва,
То придёт письмо,
Снова скрипнула калитка –
Сердцу вновь тесно…
«Как ты на чужой сторонке?
Возвратись скорей!»
Припадёт, молясь, к иконке –
Сердцу так светлей.
Мир окрасился зарёю –
Отступает ночь,
К крошке никнет головою:
«Ну отец! Точь-в-точь…»
Догорел фитиль в лампадке,
Смежил очи сон,
А за сном приходит сладкий
Колокольцев звон.


Рецензии