От первой любви до последней

От первой любви до последней
Пять поздних осенних минут;
Блик дальний, стеклянный, неверный…
Все памятью сердца зовут.

Семь странных, неузнанных капель
Стекли по родному лицу;
Жизнь – скользкий, обманчивый кафель,
Ведущий к родному крыльцу.

Загадочных снов обещанья
Не сбылись, рассеяв обман;
Умолкли былые страданья –
Из дней я насыпал курган.

Кораллы и жемчуг в глубинах –
Лишь отблеск улыбки твоей;
В весенних садах соловьиных
Не слышал я песен милей.


Рецензии