Дни и ночи я мечтаю пацаном обычным быть!

        Вундеркинд
       Ирина Дарнина 
http://www.stihi.ru/2012/10/05/4459
Очень хочет вундеркинда
Сделать папа из меня...
      "-"-"-"-"

      *******

Вот когда я «поженюся»,
Заведу своих детей,
Я не буду заставлять их
Заниматься целый день!

Буду в парк ходить я с ними,
И возить их в Зоопарк,
Чтоб животных посмотреть там…
И, конечно, в Лунапарк!

Я «Железную дорогу»
Для детей своих куплю!
Будем поезда водить мы-
Я их быстро научу!

А футбол – мечта всей жизни!
Будем вместе мяч гонять!
На физре вчера не смог я
Даже по мячу попасть!

На канате, как сосиска,
Я болтался в прошлый раз,
И подвёл свою команду…
Васька залепил мне в глаз…

Не хочу быть вундеркиндом!
Как же папе объяснить?
Дни и ночи я мечтаю
Пацаном обычным быть!

     23.03.13г.

    Василий Марценюк 

И забыл,пожалуй, папа
Совершенно уж о том,
Что и сам ведь он когда-то
Был таким же пацаном
 
    Светлана Галуненко 

Жажда славы у папаши
Жить сынишке не даёт,
Детство этого бедняги
Мимо носа проплывёт...

    Василий Марценюк 

Так в мещанском он болоте
Современным Пестолоцци
Мнит себя. Всем близким
Говорит:-" Я Сухомлинский!"


Рецензии
Весьма поучительное наставление для родителей!Каждый ребенок индивидуален,нужно развивать способности малыша,а не навязывать свои желания.Светочка,стихи отличные!Успехов,

Надежда Веденяпина   06.04.2013 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо за весточку, Надюш! Я постоянно пытаюсь убедить родителей не делать из детей "нечто"... не всегда удаётся, к сожалению...

С теплом, Светлана

Светлана Галуненко   06.04.2013 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.