Очнулся-ветками закидан

Очнулся - ветками закидан.
Быть может, это снится мне.
Вокруг лишь лес, просвет не виден.
И дятел долбит в тишине.

Себя ощупал - целы кости.
Затылок мой - сплошная боль.
И ветки в сторону отбросив,
Встаю, но сам полнейший ноль.

Иду вперёд - где юг, где север?
Не видно солнца, сумрак лишь.
Вдруг потянул навстречу ветер,
-"В открытом месте ты шалишь."

Прибавил шагу - редколесье.
Желание лишь было - пить.
Людской молвы многоголосье.
Деревня - значит, буду жить.

2013г.


Рецензии