Стригунок

СТРИГУНОК РЕЗВИЛСЯ В ПОЛЕ,
РВАЛОСЬ СОЛНЫШКО НА ВОЛЮ.
ИЗ-ЗА ТУЧ ЛУЧОМ СКОЛЬЗНУЛО,
СТРИГУНКА ШУТЯ БОДНУЛО.
СВЕТЛЯЧКОМ В КОПЫТАХ СКРЫЛОСЬ,
ВСЁ КРУГОМ РОСОЙ ОМЫЛОСЬ.
СТРИГУНОК СКАКАЛ,РЕЗВИЛСЯ,
ЕЖИК ШАРИКОМ СКАТИЛСЯ,
ОТРЯХНУЛ СВОИ ИГОЛКИ,
СТАЛ ПОХОЖ НА МИНИ ЁЛКУ.
ПРОЖУЖЖАЛ ЛОХМАТЫЙ ШМЕЛЬ,
У ЛЕТКА ОТКРЫЛАСЬ ЩЕЛЬ.
ЗАГУДЕЛИ В УЛЬЯХ ПЧЁЛЫ,
ПРОПИЩАЛ МЫШОНОК ГОЛЫЙ.
РАДУГА,КАК КОРОМЫСЛО,
НАД РЕКОЙ МОСТКОМ ПРОВИСЛА.
ПАХЛО РАДОСТНЫМ ВЕСЕЛЬЕМ.
ВСЁ ОТ ЗИМНЕГО ПОХМЕЛЬЯ
ВСТРЕПЕНУЛОСЬ,ОЖИЛО,
СОЛНЫШКО ДАВНО ВЗОШЛО.
СТРИГУНОК КОПНУЛ КОПЫТЦЕМ,
УСКАКАЛ К РЕКЕ НАПИТЬСЯ.


Рецензии
Резв и статен Ваш стригунок,милый, душевный стих С поклоном Рафаил

Рафаил Синцов   13.12.2013 17:24     Заявить о нарушении
спасибо,Рафаил, люблю жеребят

Тамара Левашова   05.11.2015 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.