перед дождём...

насупилось, дождём пролиться
сегодня небо не спешит,
как одиноко голубая птица
на ситце, что зарёй прошит,
парит над грустною станицей,
что дымом в небо ворожит...
всё так пронзительно-тревожно
перед назначенной грозой...
качает ветви ветер осторожно,
лес лижется собакою борзой...
вот вскинется и побежит,
мелькая белым с крапом,
сейчас берёзово дрожит,
прикрытый прело-листным драпом...
сейчас продрогший лес так худ,
исподне так застенчиво прозрачен,
недавно вырвавшись из зимних пут,
так близко подошёл к забытым дачам...
не плачьте, серые поля,
да, да, сейчас вы гадкие утята,
но вы взойдёте, мир тепла хваля,
деля дождя серебряные дни на брата...
не плачьте, чёрные долины,
вы так божественно теперь черны,
вы долго гнули заметеленные спины,
воспоминаниям ромашечным верны...
не плачьте, вы - как нарисованные горы,
подножья ваши в траве колючей босиком,
я брошу всё и поднимусь к вам скоро
следить за птиц летящих косяком...




 


Рецензии
Воспоминания... Как девочка?

Валентина Дробышевская   25.03.2013 00:33     Заявить о нарушении
Уже выписали домой! Это моя племянница, снегурочка маленькая, чуть не тронулись из-за неё все! Спасибо, Валя! Вашими молитвами... И вам - счастья!

Ирина Ильницкая   25.03.2013 07:11   Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, и Вам всего доброго!)

Валентина Дробышевская   25.03.2013 09:24   Заявить о нарушении