Монолог мечтающей девушки

Чтоб был он, клёвый и реальный
И весь такой, материальный.
К футболу был всегда нейтральный
Ну и конечно  сексуальный.
Всегда подтянутый, спортивный
И как, мужчина  эффективный.
Чтоб на рыбалку не ходил,
«Дурных»  знакомств не заводил.
Чтоб он не пил и не курил
В  постель мне кофе приносил.
Меня  лелеял  и  любил,
И чаще мне цветы  дарил.
А  я  была с ним,  королевой,
Не вздумал, чтоб ходить  «налево».
В упор не видел  других дам,
Вот за такого, всё отдам.      
      *       *      *
Но  где  найти  таких   мужчин,
На  тысячу  едва  один.
И  тот  с  каким-нибудь  изъяном,
Он  вроде  не  бывает  пьяным.
Зато он скучный, молчаливый
Такой немножечко, ленивый.
Хотя не груб, а в ласках сдержан,
Иль идиот, но страстный, нежный.
Красив, как бог – скупой и скряга
Или альфонс, или бродяга. 
И  как  Сердючка  нам  поёт:
«Не  думай,  что  взяла  Джек-пот».
Эй,  идеалы,  отзовитесь,
Те  принцы, что ночами  снитесь.
Где вы? И как же вас найти,
Чтоб повстречать на жизненном пути.

                1999.


Рецензии