Разламывались радугой мечты

 
 Разламывались радугой мечты,
 дышали стекла от горячих лбов,
 в моих рисунках яркие цветы
 наивно были выше облаков.
 И был тот пыл,
 расплавленный,как зной,
 законной неизбежностью игры,
 где неизменно умирает зло
 на кончике кощеевской иглы.

 Мерцали звезды,радуги,дожди,
 осколки лун качались на ветру
 в стране, где смуглолицые вожди
 взывали тамагавком на войну.
 Там до сих пор дрожит моя свеча,
 там пес лохматый дышит горячо-
 в том мире, где разлуку и печаль
 так утИшает мамино плечо...


Иллюстрация картины  Donald Zolan


Рецензии
Риточка, великолепные стихи!

Тамара Малюнкина Ханжина   04.04.2014 12:00     Заявить о нарушении
Тамарочка! Прости, что не сразу отвечаю.
Но ты же знаешь, как я рада твоим отзывам!
Спасибо, душа моя.

Рита Кузнецова   11.04.2014 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.