Твои уста, твои глаза, твоя душа

Твои уста, наверно, слаще мёда,
приятнее домашнего вина;
твои уста пьянее, чем свобода,
милее долговыстраданого сна.

Твои глаза яснее детской сказки,
но и загадочней непонятых чудес;
твои глаза нежней, чем гурий ласки
и сладкозвучней музыки небес.

Твоя душа желаннее эдема,
но и страшней довечного огня;
твоя душа опаснее, чем демон,
но и спасительней ангела она.

Твои уста, наверно, слаще мёда,
твои глаза волшебнее, чем сказка;
твоя душа желаннее свободы,
а ТЫ нужнее воздуха и счастья.

                2002


Рецензии