Как больно хоронить любимых

Как больно хоронить любимых,
Еще живьем, топтав могилу подле,
И слышать за плечами рык осенних ливней,
И знать, что не окликнут имя больше.

Топтать промёрший снег, сквозь белые туманы,
Под гнетом револьвера, тащить курок к виску.
А он такой родной, с другою «дамой»
И ты под сердцем роешь его тут.

Лица не увидать, уже не прикоснутся.
Нарвать тебе букетов? синих васильков…
Ты поброди со мною тенью по проспекту?
Я расскажу, как больно хоронить под грудь.


Рецензии