Ведь всем владела ты когда-то!

Чем провинилась ты, Россия,
Что губят так тебя сатрапы?
Как будто чёрная стихия
Тебя сжимает в хищных лапах.

Ведь всем владела ты когда - то!
Была империей, державой!
Спасали мир твои солдаты,
Путь боевой овеяв славой.

Ты в битвах била чужеземцев:
Орду, фашистов да и прочих,
Но стала жертвой вырожденцев,
Опустошающих край отчий.

Где благодарные потомки
Погибших за твою свободу?
На части рвут тебя подонки
Без чести, совести и роду.

Опять в твоих просторах смута,
Погосты полнятся крестами;
И кто-то в поисках приюта
Покинул, Мать, тебя с концами.

Ты и красива и богата!
За что тебе такая участь?
На захолустье ветхой хатой
Обречена ты на дремучесть.

Пора сказать тебе, Россия,
От центра до глухих окраин,
Что твой народ - народ единый
И только он в стране хозяин!

Март 2013 г.


Рецензии
Отлично!!! Я с Вами

Седой Дервиш   07.01.2014 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.